Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

giovedì 17 gennaio 2013

tiramisù alla birra stout

TIRAMISU' ALLA BIRRA STOUT  (birra scura)



















ne avevo sentito parlare tempo fa...
...potevo esimermi dal provare a farlo questo tiramisù?
naturalmente non ho la ricetta originale
quindi procederò a modo mio

ingredienti

250 gr di mascarpone
6 uova
6 cucchiai di zucchero
150-200 ml di panna già zuccherata
una bottiglia di birra stout (birra scura)
pavesini
cacao in polvere
cioccolato fondente tritato














montare gli albumi a neve
montare la panna
montare i tuorli con lo zucchero
aggiungere il mascarpone ai tuorli e zucchero
con una spolveratina di cacao e
un pò di cioccolato tritato, poi
facendo movimenti dal basso verso l'alto ,
incorporare gli albumi a neve ed in seguito
la panna montata

mettere la birra in una ciotola
aprire i biscotti

...ora si può iniziare a comporre il tiramisù birroso.

bagnare i pavesini nella birra scura
disporli in una teglia e ricoprire con uno strato di composto,
ripetere l'operazione fino al termine degli ingredienti

completare con una spolverata di cioccolato tritato e cacao sulla superficie
(oppure mettere il cacao solo al momento di servire)
mettere in frigo almeno per 3 ore prima di servire
oppure (come faccio sempre) mettere in congelatore e scongelare all'occorrenza

naturalmente si possono fare le monoporzioni
perfette per non approfittare troppo di dolci!

varianti:
si può usare la birra chiara
aggiungendone un pò mentre si montano i tuorli con lo zucchero
e bagnare i biscotti in un mix di caffè e birra chiara

magari ci farò un altro post...












Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001