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giovedì 15 agosto 2013
costine di maiale al barbeque
costata di maiale al barbeque
ingredienti
3 costate di maiale intere
(circa 1,500 kg l'uno)
2 cucchiai di senape
un pennello da cucina
50-60 gr di paprika dolce
mezzo cucchiaino di pepe nero
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
mezzo cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino e mezzo di semi di cumino
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
2 cucchiaini di sale
(facoltativo salsa barbeque)
togliere la parte delle puntine alle costate
togliere la pellicina che è attaccata all'osso
spennellare la senape sui due lati
lasciar riposare in frigo avvolte in alluminio
nel frattempo preparare le spezie
e mescolarle bene
dopo un ora circa cospargere le spezie sulle costate
rimetterle nell'alluminio e far riposare un ora e mezza circa
preparare il barbeque
disponendo una leccarda con acqua sul carbone ardente
ed una griglia su di essa dove si metterà le costate in verticale
(quando l'acqua evapora completamente bisogna rimetterla)
per tenerla in posizione abbiamo usato
degli spiedi in acciaio ,
dopo circa un ora di cottura togliere la leccarda con l'acqua e continuare a cuocere fino a termine.
(facoltativo spennellare le costata con salsa barbeque poco prima di fine cottura)
dalla preparazione al momento di mangiarla ci vuole un bel pò di tempo ma ne è valsa la pena!
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