Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

martedì 14 dicembre 2010

calcionetti


CALCIONETTI
  (Li Cagg'nitt)
dolci tipici natalizi


ingredienti
Per la sfoglia
500 gr farina
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di semi
acqua q.b (facoltativo)
Per il ripieno
150 gr ceci lessati
250 gr castagne lessate( io spesso al posto delle castagne metto mandorle spellate tostate e tritate e marmellata di castagne oppure marmellata di uva nera ceci spellati cacao amaro e Nutella ) 
75 gr cacao amaro
100 gr zucchero
1/2 bicchiere di caffè
2/3 cubetti cioccolato fondente (facoltativo)

impastare gli ingredienti per la sfoglia e stenderla abbastanza sottile.

 Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno,
sino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
 Porre il ripieno sulla sfoglia e formare dei ravioli,
che poi friggerete in abbondante olio bollente.
Si possono conservare abbastanza a lungo
(10/15 giorni) riposti in una cesta e coperti con un telo da cucina.

1 commento:

Anonimo ha detto...

madonna quanto sono invitanti !!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001