tuna & chili pepper
500 gr di pasta corta
500 ml di conserva di pomodoroorigano
aglio olio sale
250 gr di panna e besciamella in parti uguali
1-2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato
(facoltativi olive nere a pezzetti,
un pochino di pasta d'acciughe e capperi )
5 peperoncini piccanti ripieni sott'olio
200 gr formaggio a pasta filata a dadini
oppure una mozzarella
pane grattugiato
la quantità di tonno formaggio a pasta filata è comunque approssimativa...
fare un sughetto semplice con olio e aglio,pomodoro e origano.
cuocere la pasta e condirla con il sughetto.
in una ciotola amalgamare bene il tonno,
con la panna e la besciamella,
un paio di peperoncini ripieni precedentemente tritati
e una parte del formaggio,
(facoltativi le olive,la pasta d'acciughe e i capperi).
unire la pasta e versare il tutto in una pirofila da forno
mettere sulla superficie il rimanente formaggio a dadini
e una spolverata di pane grattugiato.
cuocere in forno a 180° fino a scioglimento del formaggio...
appena sfornata disporre sopra i peperoncini ripieni interi
con questa ricetta partecipo al contest "Piatti Unici"
del blog di burro e miele
2 commenti:
mio figlio maggiore se la divorerebbe in un istante, lui ama il tonno e le cose piccanti.
grazie mille. metto in lista.
che pasta al forno insolita...mi piace, non è la solita ricetta! Brava...
Posta un commento