8 foglie di verza
4-5 salsicce spellate
2 fette di pane raffermo o pancarrè
1 uovo
prosciutto cotto a dadini o tritato(facoltativo)
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di acqua
2-3 cucchiai di olio
Lessate in acqua salata le foglie 7 / 8 minuti
nel frattempo in una ciotola metterela salsiccia sbriciolata ,l'uovo,il sale,il grana
il pane bagnato nel latte o nell'acqua e strizzato ,
il prosciutto cotto ,il grana e amalgamare il tutto.
formare con l'impasto un polpettone,
Stendere le foglie di verza in una pirofila da forno
sovrapponendole fino ad ottenere un rettangolo.
posizionare il polpettone e chiudere a rotolo.
versare nella pirofila l'olio,il vino e l'acqua e
Cuocere in forno a 180° per 15'-20 poi
girare il polpettone e cuocere altri 15'-20'
passato questo tempo coprire con un foglio di alluminio
continuare la cotture oper altri 5'10'
poi toglietre l'alluminio e rimettere in forno per altri 5'-10'
affettare,disporre nel piatto ed al centro mettere una salsa
a piacere
io ho messo una maionese con funghetti e wurstel
3 commenti:
Mmmmh!!! Piatto ricco e gustosissimo, complimenti! Adoro l'immagine iniziale, troppo divertente. Mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori, il tuo blog è proprio bello, l'ho trovato adesso sull'elenco di un post di Alfemminile. A presto :)
mmm la verza nel polpettone mi mancava.. bella idea!
Ciao Lela, mi è piaciuto il tuo blog,davvero divertente, ed interessante proverò sicuramente la ricetta dei taralli.....mi sono iscritta tra i followers, vorresti anche tu diventare mia amica?
Ho avuto la fortuna di vivere in Marocco 4 anni per lavoro di mio marito, così mi sono innamorata di questo paese e della sua cucina, ho da poco creato il mio blog di cucina le mie ricette sono marocchine e italiane, il mio blog si chiama: cuocheacasatua.blogspot.com
A presto Giancarla
Posta un commento