Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

lunedì 17 gennaio 2011

polpettone di salsiccia con verza 

ingredienti
8 foglie di verza
4-5 salsicce spellate
2 fette di pane raffermo o pancarrè
1 uovo
prosciutto cotto a dadini o tritato(facoltativo)
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di acqua
2-3 cucchiai di olio

Lessate in acqua salata le foglie  7 / 8 minuti
nel frattempo  in una ciotola mettere
la salsiccia sbriciolata ,l'uovo,il sale,il grana
il pane bagnato nel latte o nell'acqua e strizzato ,
il prosciutto cotto ,il grana e amalgamare il tutto.
formare con l'impasto un polpettone,
Stendere le foglie di verza in una pirofila da forno
sovrapponendole fino ad ottenere un rettangolo.
posizionare il polpettone e chiudere a rotolo.
versare nella pirofila l'olio,il vino e l'acqua e
Cuocere in forno a 180° per 15'-20 poi
girare il polpettone e cuocere altri 15'-20'
passato questo tempo coprire con un foglio di alluminio
continuare la cotture oper altri 5'10'
poi toglietre l'alluminio e rimettere in forno per altri 5'-10'

affettare,disporre nel piatto ed al centro mettere una salsa
a piacere

io ho messo una maionese con funghetti e wurstel


3 commenti:

DolcementeSalato ha detto...

Mmmmh!!! Piatto ricco e gustosissimo, complimenti! Adoro l'immagine iniziale, troppo divertente. Mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori, il tuo blog è proprio bello, l'ho trovato adesso sull'elenco di un post di Alfemminile. A presto :)

ElisaPavan ha detto...

mmm la verza nel polpettone mi mancava.. bella idea!

Giankimak ha detto...

Ciao Lela, mi è piaciuto il tuo blog,davvero divertente, ed interessante proverò sicuramente la ricetta dei taralli.....mi sono iscritta tra i followers, vorresti anche tu diventare mia amica?

Ho avuto la fortuna di vivere in Marocco 4 anni per lavoro di mio marito, così mi sono innamorata di questo paese e della sua cucina, ho da poco creato il mio blog di cucina le mie ricette sono marocchine e italiane, il mio blog si chiama: cuocheacasatua.blogspot.com
A presto Giancarla

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001