Translate
ricerca una ricetta nel blog,digita una parola
venerdì 25 febbraio 2011
panini morbidi ai 7 cereali
panini morbidi ai sette cereali
ingredienti
200 gr farina ai sette cereali
50 gr di semola di grano duro
mezza bustina di lievito (che è all'interno della confezione della farina)
1 cucchiaio di olio di oliva
150 ml di acqua calda
ottimi semplici o con aggiunta di spezie,ad esempio:
*un pochino di noce moscata in polvere se
si usa per mangiarlo con verdura tipo spinaci o erbette
(ma va bene anche con cicoria del tipo poco amara)
*un pò di rosmarino secco se invece si usa per mangiare carni (cotolette o fettine ) o wurstel.
mettere gli ingredienti nel robot da cucina ed è fatto oppure
impastare per almeno 10 minuti.
far lievitare coperto ed al caldo da una tovaglia o una copertina per 20 minuti
poi dare la forma preferita,posizionare in teglia da forno con carta forno e
coprire con una ciotola dello stesso diametro poi tenere al caldo (sempre con la tovagliea o la copertina) per 2 ore e mezza o 3
(io ho fatto 3 filoncini e li ho schiacciati perchè ricrescono quasi 3 volte e
siccome ho intenzione di farmi un bel paninone imbottito (sempre nei limiti della mia dieta)
non voglio sia molto alto il panino)
passato il tempo di lievitazione
infornare a 180° per 10 min...il forno è soggettivo...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
disclaimer
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
1 commento:
Bellissimi ne addenterei uno ora con la mortazza! ^_*
brava
Anna
Posta un commento