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giovedì 21 novembre 2013

cup cake

















CUP CAKE

ingredienti 

120 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
2 uova intere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una fialetta di aroma a piacere
(io ho usato mandorla amara ,a volte fiori d'arancio,rum,vaniglia,arancia,limone)
120 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

per decorare
decorazioni varie
(zuccheri colorati,codette,scaglie di cioccolato,roselline in pasta di zucchero ecc...)
panna montata (oppure frosting,in seguito metterò quì la ricetta)
pirottini in carta

in una ciotola montare il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico
poi unire un uovo alla vlta e continuare con lo sbattitore
aggiungere il sale,la vanillina e l'aroma dopodichè
aggiungere la farina e il lievito ed amalgamare con la frusta a mano
mettere un cucchiaino d'impasto in ogni pirottino
e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti o nell'apposita macchina per cup cake

si possono decorare oppure riempirli prima di decorarli
se siete golosi come me
quando sono ancora tiepidi  fate un piccolo scavo al centro
(con l'apposito attrezzo e se non lo avete
fatelo come vi suggerisce l'ingegno)


riempite con quel che volete
(topping al cioccolato o frutti di bosco,
marmellate del gusto che preferite,nutella,
crema pasticcera o chantilly oppure
crema al cioccolato al profumo di arancia...)


e decorate on panna o frosting e decorazioni zuccherose a vostra scelta

fare o acquistare la pasta di zucchero e
creare le decorazioni magari insieme ai bambini è divertente...
Nicolas ha creato un cup cake con sopra un topolino azzurro di pasta di zucchero e poi prendendolo per la coda lo ha mangiato...mi ha fatto ricordare una scena cult di Visitors...)







1 commento:

sississima ha detto...

come sono carini, un abbraccio SILVIA

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