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martedì 28 dicembre 2010

ravioli di cotechino

i ravioli di cotechino sono già buonissimi se
si fanno semplici ,con sfoglia pasta fresca di semola

ripieni solo di cotechino cotto e tritato
oppure con cotechino e una grattugiata di tartufo
conditi poi solo con olio e pancetta o olio aglio e tartufo...
o con il fondo di cottura di un arrosto al vino rosso

 ma si possono fare anche più elaborati...
ecco una ricetta

ingredienti
1 cotechino da 500 gr

400 ml di Brodo vegetale (o di dado)
1 carota
200 gr di Lenticchie
2 cucchiai si Olio di oliva
Pepe macinato q.b.
1 rametto di Rosmarino
Sale q.b.
1 Scalogno
1 costola di Sedano



cuocere il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione.
mettere le lenticchie in una pentola, ricoprirle di acqua fredda e lessare.
Quando saranno cotte, scolarle.
fare un soffritto con olio, scalogno, sedano,carota, rosmarino (aglio e lardo o pancetta facoltativo)
Aggiungete le lenticchie e, dopo qualche minuto, due o tre mestoli di brodo vegetale. Lasciare cuocere le lenticchie fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.
Preparare nel frattempo la pasta fresca .
Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora,
 el frattempo spellare il cotechino e sbriciolarlo in una ciotola con una forchetta
aggiungere 1/3 delle lenticchie appena cotte e amalgamarle bene
tirate la a sfoglia il più sottile possibile, e dare forma ai ravioli ,quadrati o a mezzaluna o altra forma.
cuocere i ravioli e condirli con lenticchie al pomodoro o passato di lenticchie e panna

cospargere di formaggio grattugiato

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