ravioli di cotechino
i ravioli di cotechino sono già buonissimi se
si fanno semplici ,con sfoglia pasta fresca di semola
ripieni solo di cotechino cotto e tritato
oppure con cotechino e una grattugiata di tartufo
conditi poi solo con olio e pancetta o olio aglio e tartufo...
o con il fondo di cottura di un arrosto al vino rosso
ma si possono fare anche più elaborati...
ecco una ricetta
ingredienti
1 cotechino da 500 gr
400 ml di Brodo vegetale (o di dado)
1 carota
200 gr di Lenticchie
2 cucchiai si Olio di oliva
Pepe macinato q.b.
1 rametto di Rosmarino
Sale q.b.
1 Scalogno
1 costola di Sedano
cuocere il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione.
mettere le lenticchie in una pentola, ricoprirle di acqua fredda e lessare.
Quando saranno cotte, scolarle.
fare un soffritto con olio, scalogno, sedano,carota, rosmarino (aglio e lardo o pancetta facoltativo)
Aggiungete le lenticchie e, dopo qualche minuto, due o tre mestoli di brodo vegetale. Lasciare cuocere le lenticchie fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.
Preparare nel frattempo la pasta fresca .
Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora,
el frattempo spellare il cotechino e sbriciolarlo in una ciotola con una forchetta
aggiungere 1/3 delle lenticchie appena cotte e amalgamarle bene
tirate la a sfoglia il più sottile possibile, e dare forma ai ravioli ,quadrati o a mezzaluna o altra forma.
cuocere i ravioli e condirli con lenticchie al pomodoro o passato di lenticchie e panna
cospargere di formaggio grattugiato
Translate
ricerca una ricetta nel blog,digita una parola
martedì 28 dicembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
disclaimer
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Nessun commento:
Posta un commento