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martedì 11 gennaio 2011

polpettone di verdure



Ingredienti

100gr di ricotta
1 uovo
grana grattugiato
un cucchiaio di origano
farina bianca
burro
1 kg di patate
750 gr di spinaci o erbette
una manciata di fagiolini (facoltativo)

lessare le patate
Mondare e lavare le verdure, lessarle separatamente poi
strizzare e tritare gli spinaci,tagliate a pezzetti i fagiolini
Passare le patate nello schiacciapatate e aggiungere la farina che occorre
per ottenere un impasto omogeneo e consistente.
stendere la pasta in uno strato dello spessore di 1 cm.
Mescolare insieme le verdure. la ricotta , l’uovo, l’origano e il grana grattugiato.
Aggiustare di sale.
mettere il composto sulla sfoglia di patate,
arrotolare a polpettone e avvolgere in un telo,
chiudere le estremità.
Portate a ebollizione dell’acqua salata e immergervi il polpettone,
farlo cuocere per circa mezz’ora .
liberare il polpettone dal suo involucro,
lasciarlo riposare per qualche minuto, quindi affettatelo.
mettere le fette di polpettone in una pirofila,
coprirle con sottilette e farle sciogliere in forno
oppure con salsa mornay e far gratinare
oppure
Disporre le fette sul piatto da portata e
condire a piacere...
ad esempio
crema di noci
maionese di vario tipo
maionese allo yougurt
salsa rosa
pesto di pomodori secchi sott'olio
burro fuso e grana grattugiato in abbondanza

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