Translate

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

martedì 11 gennaio 2011

polpettone di verdure



Ingredienti

100gr di ricotta
1 uovo
grana grattugiato
un cucchiaio di origano
farina bianca
burro
1 kg di patate
750 gr di spinaci o erbette
una manciata di fagiolini (facoltativo)

lessare le patate
Mondare e lavare le verdure, lessarle separatamente poi
strizzare e tritare gli spinaci,tagliate a pezzetti i fagiolini
Passare le patate nello schiacciapatate e aggiungere la farina che occorre
per ottenere un impasto omogeneo e consistente.
stendere la pasta in uno strato dello spessore di 1 cm.
Mescolare insieme le verdure. la ricotta , l’uovo, l’origano e il grana grattugiato.
Aggiustare di sale.
mettere il composto sulla sfoglia di patate,
arrotolare a polpettone e avvolgere in un telo,
chiudere le estremità.
Portate a ebollizione dell’acqua salata e immergervi il polpettone,
farlo cuocere per circa mezz’ora .
liberare il polpettone dal suo involucro,
lasciarlo riposare per qualche minuto, quindi affettatelo.
mettere le fette di polpettone in una pirofila,
coprirle con sottilette e farle sciogliere in forno
oppure con salsa mornay e far gratinare
oppure
Disporre le fette sul piatto da portata e
condire a piacere...
ad esempio
crema di noci
maionese di vario tipo
maionese allo yougurt
salsa rosa
pesto di pomodori secchi sott'olio
burro fuso e grana grattugiato in abbondanza

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

il nostro baby chef ha creato questo bigliettino...

UNA TORTA SPECIALE X UN MARITO SPECIALE.......ti amo...ieri,oggi,domani,sempre.

personalized greetings

Recent Visitors