Translate

Migliori

ricerca una ricetta nel blog,digita una parola

lunedì 8 agosto 2011

dolce al cucchiaio...crema pasticcera,crema di cioccolato ai mirtilli e wafer

che combina baby chef???ecco ricetta e foto.
dolce al cucchiaio...con
crema pasticcera,crema di cioccolato ai mirtilli e
wafer alla nocciola
ingredienti...

3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00
1 fialetta di  aroma alla vaniglia
500 ml di latte intero
wafer alla nocciola sbriciolati
cacao amaro o dolce in polvere
acqua
biscotti tipo savoiardi (li ho presi nel forno-pasticceria)

fare una crema pasticcera sbattendo le uova con lo zucchero aggiungendo poi la farina ed infine il latte(facoltativa la vaniglia)
mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando lentamente ma di continuo con un cucchiaio di legno.
far raffreddare poi aggiungere la crema di cioccolato ai mirtilli e poi i wafer sbriciolati.
preparare la bagna con acqua e cacao in polvere ed iniziare a comporre il dolce in una vaschetta o altro contenitore (perfette anche le coppettine monodose)
mettendo uno strato di biscotti bagnati nel cacao poi uno strato di crema e uno strato di scagliette di cioccolato bianco e nero.
continuare con gli strati terminando con la crema e le scagliette.
tenere in frigo.

4 commenti:

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

che ci prepara di buono...?
ho fatto vedere la foto a Francesco e mi ha risposto che anche lui è un baby chef...in effetti ogni tanto ci prova anche lui...ma non ha molta pazienza!

Unknown ha detto...

mmm di sicuro unh bel dolcetto, vedo un barattolino di cioccolata nell'angolo. Baciii

Unknown ha detto...

Concordo con Stefania...un ottimo dolce per la colazione???

Kucina di Kiara ha detto...

Questo dolce è proprio quello che ci vuole per tirar su il morale a noi che in vacanza non ci andremo... :-))) Grazie Lela e buon martedì!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001